aif.ru counter
85

Игра в тетрис помогает справиться с тяжелыми воспоминаниями

Медики считают, что это поможет справиться с посттравматическим депрессивным

Исследователи пришли к выводу, что для борьбы с посттравматическим депрессивным синдромом, может использоваться такая популярная компьютерная игра, как тетрис. Причем человека отвлекает от неприятных воспоминаний только эта игра, никаким другим типам игр это не свойственно.

Депрессивный синдром часто диагностируют у людей, попадавших в аварии, перенесших тяжелые физические повреждения, у солдат, побывавших в бою. Они периодически вспоминают произошедшее (это называется словом «флэшбек»), что заставляет вновь и вновь переживать психотравматическую ситуацию.

Как выяснилось, у игроков в тетрис, примерно в два раза меньше флэшбеков, чем у людей, которые не увлекаются этой игрой. Медики отмечают, что благотворное воздействие игры на людей с посттравматическим синдромом проявляется уже через четыре часа после травмы.

Тетрис, по их мнению, не просто отвлекает внимание людей, но каким-то образом взаимодействует с умственными механизмами, отвечающими за формирование внезапных воспоминаний, пишет РИА Новости. «Этот эффект от игры в тетрис состоит не в удалении воспоминаний, а как бы сглаживание их острых углов», - говорят ученые.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?


Самое интересное в регионах