Примерное время чтения: 2 минуты
258

В условиях аномальной жары медики рекомендуют принимать поливитамины

В России сохраняется сложная экологическая ситуация. По всей центральной части страны полыхают пожары, города заволокло удушливыми клубами дыма. В связи с этим Минздравсоцразвития опубликовало рекомендации, как сохранить здоровье в таких непростых погодных условиях, пишет АМИ-ТАСС.

В целях снижения токсического воздействия смога медики рекомендуют, при отсутствии противопоказаний, принимать поливитамины. Употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение овощам и фруктам. При усилении запаха дыма нужно надевать защитные маски, увлажненные водой, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями.

Помимо этого в помещениях следует проводить ежедневные влажные уборки. Облегчить ощущение от жары поможет холодный душ несколько раз в день, также следует промывать нос и горло. При выборе одежды надо отдавать предпочтение натуральным тканям, рекомендуют медики. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания /появлении признаков одышки, кашля, бессонницы/ необходимо не мешкая обратиться к врачу.

При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные лечащим доктором. Врачи также особо обращают внимание молодых родителей на то, что детям до 1 года не рекомендовано в период жары вводить новый прикорм.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы