133

Голикова: зафиксировано увеличение смертности от онкологических заболеваний на 0,9%

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что младенческая смертность в России снизилась на 3,5%, пишет РИА Новости. По ее словам, в 25 регионах зафиксирован естественный прирост населения, при том, что в 2008 году такой прирост был в 21 регионе. В 2009 году к таким благополучным регионам добавились Красноярский край, Башкирия, Удмуртия и Томская область.

«Мы наблюдаем достаточно хорошую динамику по всем направлениям национального проекта (в сфере здравоохранения). В первую очередь, это снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По итогам года зафиксировано снижение на 4,6% . Зафиксировано снижение смертности от ДТП на 14,8%. И впервые за очень многие годы у нас снизилась смертность на 7,8% от туберкулеза», — сообщила министр.

Кроме того, по словам Голиковой, на 32% снизилась смертность от «случайных отравлений алкоголем». В то же время Голикова констатировала, что в 2009 году в России зафиксировано увеличение смертности от онкологических заболеваний на 0,9%. Министр пояснила, что это связано с «увеличением выявляемости». «Это, собственно, хорошо. Та диспансеризация, которую мы проводим, выявила только за 2009 год 2,2 тысячи человек, страдающих онкологией. Это нормальные трудоспособные люди, которые в обычной жизни не подозревали, что они больны онкологическими заболеваниями», - пояснила она.

Говоря о миграционном приросте населения, Голикова сообщила, что пока окончательных данных еще нет, но, по предварительным данным, он оценивается в 247–250 тысяч человек. «Если это подтвердится или он (прирост) будет выше, то тогда мы зафиксируем либо неизменность постоянного населения России на 1 января 2010 года по сравнению с 1 января 2009 годом, либо некоторый прирост в пределах до 20 тысяч человек»,- сказала Голикова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы