126

Международное агентство по изучению рака поможет России в борьбе с этим заболеванием

Министерство здравоохранения и социального развития России и Международное агентство по изучению рака (МАИР) заключили меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будут обмениваться специалистами, изучающими природу онкологических заболеваний, пишет РИА Новости.



На встрече с директором МАИР Кристофером Вайлдом глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила, что онкозаболевания в России стоят на втором месте среди причин высокой смертности населения.



«В целях снижения заболеваемости и смертности от рака в России реализуется Национальная онкологическая программа по совершенствованию организации онкологической помощи населению, в рамках которой часть работы можно выполнить с использованием научного и практического потенциала МАИР», — сказала министр здравоохранения и социального развития.



Голикова отметила, что программа рассчитана до 2015 года и, несмотря на кризис, её финансирование снижаться не будет.



Среди направлений сотрудничества планируются создание современных канцер-регистров, позволяющих точно оценивать заболеваемость, смертность и выживаемость больных раком в стране, проведение обследований россиян при участии российских профильных институтов для раннего выявления излечимых форм злокачественных опухолей.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы