792

Эксперты отмечают рост числа людей с выявленной аллергией на пыльцу дуба

Москва, 7 июня – АиФ-Москва. В московском регионе в последнее время участились случаи обращений к врачам людей с аллергией на пыльцу дуба, выяснил АиФ.ru у научного сотрудника лаборатории иммунологии, биохимии и микологии ФГБУ «НКЦ оториноларингологии ФМБА России» Павла Протасова.

По словам Протасова, с началом лета традиционно растет число обращающихся с аллергией на пыльцу ольхи и березы, однако с конца мая увеличилось число людей страдающих именно от аллергией на пыльцу дуба. Она возникает в период цветения дерева и проявляется в виде покраснения слизистой оболочки глаз (конъюнктивита) и  насморка, чихания (ринита).

Врач подчеркнул, что в борьбе с заболеванием важно избегать контакта с аллергеном, использовать барьерные средства (маски, фильтры), чаще проводить влажную уборку жилого помещения и, при необходимости, принимать противоаллергические препараты. Однако в то же время эксперт предостерег от самолечения, которое распространено среди людей, страдающих аллергией. «Лечение  должен проводить специалист с высшим медицинским образованием! Конечно, благодаря рекламе у нас каждый «сам себе доктор», многие читают информацию в интернете (часто даже не на специализированных сайтах), и в результате сами ставят себе диагнозы, что в корне неправильно. Мало того, что это значительно затрудняет диагностику, так и в ряде случаев опасно для здоровья», - заявил Протасов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы