Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. Исследователи университета Макгилла в Канаде пришли к выводу, что некоторые дети предрасположены к ожирению, так как оно является результатом генетики, внешних факторов и эмоционального состояния человека, пишет Authint Mail.
Кроме того, 150 детей протестировали в возрасте четырех лет. В ходе эксперимента исследователи предлагали им различные продукты и фиксировали, кто из детей выбирает вредные.
Результаты исследования показали, что чаще всего вредные продукты выбирали девочки, имеющие особую вариацию в гене, который контролирует активность в организме дофамина – главного нейропередатчика, отвечающего за реакцию на вкусные продукты.
Также ученые отметили, что по количеству употребляемых ребенком в четыре года вредных, но вкусных продуктов, можно предсказать его вес в шесть лет.