АиФ Долгожитель № 15. 08/08/2003

Все номера

Веселые и жизнерадостные едят мороженое пальцами

В детстве, наверное, у многих, если не у каждого, была мечта - вырасти и стать продавцом мороженого, и вот тогда... Но проходят годы, и мы уже строго одергиваем своих детей и внуков, беспрестанно канючащих: "Хочу мороженого, хочу мороженого"... И все же летом мы все, от мала до велика, с удовольствием балуем себя сладким лакомством, и единственная проблема, которую нам приходится решать, - это проблема выбора. В самом деле: что выбрать: сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, замороженный сок, мороженое в брикете, на палочке или в стаканчике? Как определить, что скрывается за яркой упаковкой - настоящий полезный и полноценный молочный продукт или порошковое молоко, разведенное сырой водой, подслащенное дешевым сахарозаменителем и напичканное синтетическими ароматизаторами?
Поделиться: ЕЩЕ

Тихая мудрость клоуна

Странно, но девизом этого популярнейшего актера было "Прожить надо незаметно". Не в смысле бегства от жизни, а занимаясь любимым делом и не замечая пролетающего времени. Отвлекаться от дела не любил, поэтому журналистов не жаловал. С "мастерами пера" беседовал в основном по телефону. От личных встреч уклонялся, заявляя: "Поболтать по телефону - это одно, а чтобы куда-то идти, надо брюки надевать. А от микрофона я вообще заикаться начинаю!" Свои редкие интервью долго вычитывал и правил, боясь непонимания и двусмысленности: "В разговоре я теряю контроль, могу сказать лишнее. Журналисты и рады... А я потом нервничаю". В 1998 году, накануне "официального" 80-летия (реальный юбилей был годом раньше), отбиваясь от назойливой прессы, искренне и по-детски наивно сетовал: "Если бы вы меня любили, давно бы оставили в покое!"
Поделиться: ЕЩЕ

Народная война (07.08.2003)

Наша газета - прежде всего для людей старших поколений, которые беззаветно создавали и защищали великую страну. Сейчас Россия вновь подвергается нелегким испытаниям, и вновь становятся востребованы нравственные устои и ценности наших стариков, их знания и исторический опыт. Величайшей вершиной подъема народного духа в истории страны была и останется Великая Отечественная война. Конечно, о ней написано немало мемуаров, опубликовано множество документов, но это - официальная история. А ведь у каждого война была своя - свои победы и поражения, горечь и радость, боевые друзья и подруги, встречи и расставания, потери и приобретения... "АиФ. Долгожитель" призывает всех, кто помнит нелегкие военные годы, поделиться личными воспоминаниями и внести свою лепту в создание народной истории войны. Ваши рассказы будут опубликованы на страницах "Долгожителя" и сборников "Народная война".
Поделиться: ЕЩЕ


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество