Примерное время чтения: 4 минуты
5853

Почему на матче Египет — Уругвай были полупустые трибуны?

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2018 года
Категория:  Футбол
Ответ редакции

На матче чемпионата мира по футболу между сборными Египта и Уругвая, который прошёл в Екатеринбурге 15 июня, была зафиксирована низкая явка болельщиков. Полупустые трибуны были отчётливо видны во время трансляции — множество незаполненных мест было как на центральной трибуне, расположенной над выходом из раздевалки, так и на угловых секторах. Многие болельщики, присутствовавшие во время матча на «Екатеринбург-арене», написали гневные комментарии в соцсетях по этому поводу, рассказывая о том, как сложно было купить билеты на матч, а в итоге стадион оказался незаполненным.

Египет Уругвай
Фото: Reuters

Какая была явка?

По данным Международной федерации футбола (ФИФА), посещаемость матча составила 27 015 зрителей. При этом было распределено 32 278 билетов при общей вместимости «Екатеринбург-Арены» в 33 061 человек (часть трибун выделили под прессу). Таким образом, на матче отсутствовало как минимум пять тысяч человек, купивших билеты.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что ответственность за заполняемость стадиона лежит полностью на ФИФА. «Мне было немного обидно видеть пустые места, но я тут не обладаю полномочиями и необходимой информацией: билетами занимаются наши партнёры из FIFA. В любом случае заполняемость стадиона составила более 80%, боковые и верхние трибуны были заполнены почти под завязку», — написал Куйвашев у себя в профиле Instagram.

В чём причина?

В ФИФА заявили, что выяснят причину, почему явка на матч была низкой. «Тот факт, что зарегистрированная посещаемость не соответствовала количеству билетов, может объясняться различными причинами, которые ФИФА в настоящее время выясняет», — приводит The Telegraph слова представителей организации.

Издание «Российский диалог» пишет, что в ФИФА подозревают: причиной могут быть финансовые махинации, устроенные перекупщиками билетов. Действительно, в СМИ сообщали, что у «Екатеринбург-Арены» во время матча были замечены перекупщики билетов. «URA.RU» написало, что журналист этого издания снял на видео, как иностранные перекупщики пытались продать билеты на игру за $100 (около 6,2 тысячи рублей).

Генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата Алексей Сорокин заявил, что часть болельщиков могла просто предпочесть не приходить на матч. «Мы разберёмся и расскажем всем в чём дело, — заявил Сорокин ТАСС. — Действительно, у нас количество проданных билетов отличается от той цифры, которая была на стадионе. Люди, видимо, предпочли не пойти на футбол, но мы не знаем пока, в чём дело. Это обычная история, просто здесь идет речь о большом количестве билетов, что нас удивило».

СМИ попытались самостоятельно разобраться, в чём причина незаполненных трибун во время матча. «Спорт-экспресс» пишет, что большая часть мест на центральных трибунах выделяется для спонсоров ФИФА — их квота составила 4 тысячи билетов на матч Египет-Уругвай. Однако компании-спонсоры разбросаны по всему миру, и не все их представители, получившие билеты, смогли доехать до Екатеринбурга. Эту версию также выдвинул в Twitter спортивный комментатор Георгий Черданцев.

Отсутствие заполняемости на угловых секторах, по мнению автора «Спорт-Экспресса», может быть вызвано сложной онлайн-системой распространения билетов, с которой болельщики были вынуждены взаимодействовать часами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах