Примерное время чтения: 1 минута

Собянин открыл городской пресс-центр Чемпионата мира по футболу

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2018 года
Виктор Вытольский / РИА Новости
Моcква, 5 июня - АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии городского пресс-центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Он находится в Колонном зале Дома Союзов по адресу: улица Большая Дмитровка, 1.

Для градоначальника оформили аккредитационный бейдж, после чего он осмотрел помещение для работы журналистов и пообщался с волонтерами, пожелав им быть доброжелательными и делать все возможное, чтобы помочь, особенно иностранным гостям, оставив у них ощущение, что Москва – гостеприимный, интересный, современный город, где их ждали.

По данным пресс-службы мэрии, городской пресс-центр будет открыт ежедневно с 10.00 до 22.00 до 16 июля. Здесь будут проходить пресс-конференции в специальном зале, рассчитанном на 50 человек и шесть спикеров, а также брифинги с участием руководителей Москвы и Московской области, представителей сферы туризма, деятелей культуры и искусства.

Для журналистов оборудована рабочая зона на 80 мест с компьютерами и бесплатным Wi-Fi, системой хранения вещей (локерами), кейтерингом и медпунктом. Навигация и информационные материалы представлены на русском и английском языках. Журналисты смогут посещать экскурсии и мастер-классы и смотреть прямые трансляции матчей.

В пресс-центре также размещены презентационные зоны регионов, где состоятся игры турнира.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге.