aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
11459

И кто тебя насиловал? «Большой брат» уличил болельщицу из Бразилии во лжи

Все материалы сюжета Чемпионат мира по футболу 2018 года

Тысячи камер наружного наблюдения, установленные в «Лужниках», позволили разобраться в секс-инциденте, имевшем место после финала чемпионата мира по футболу.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

За тобой наблюдают

Многочисленные камеры видеонаблюдения, установленные на улицах городов России, вызывают у людей противоречивые эмоции. Одни считают, что это эффективный способ обеспечения безопасности, другие полагают, что это метод тотальной слежки за гражданами.

Наличие большого числа видеокамер на территории спорткомплекса «Лужники» позволило прояснить историю, омрачившую вечер после финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.

Пока одни болельщики ликовали, а другие переживали поражение, сотрудникам правоохранительных органов пришлось начать расследование в связи с изнасилованием, жертвой которого стала молодая гражданка Бразилии.

Около 22:00 15 июля 24-летняя иностранка обратилась в полицию, заявив, что над ней надругались на одной из аллей «Лужников».

«Групповуха» на аллее

Женщина присутствовала на финальном матче вместе с мужем, а после финального свистка отправилась прогуляться за пределы Большой спортивной арены. Супруг по какой-то причине остался на трибуне.

Во время прогулки на одной из аллей к даме пристали двое болельщиков. Согласно словам потерпевшей, неизвестные силой принудили ее к групповому сексу. В какой-то момент рядом с местом событий появились прохожие, спугнувшие злоумышленников.

Пострадавшая воссоединилась с мужем, после чего обратилась за помощью к медикам, дежурившим в «Лужниках». Через переводчика бразильянка рассказала, что стала жертвой изнасилования. Рыдая, женщина призналась, что боится признаться в этом мужу.

Как пишет «МК», при медицинском осмотре у дамы был обнаружен синяк на руке, а также другие характерные повреждения.

Женщина написала заявление об изнасиловании, а затем была доставлена в Боткинскую больницу, где ее еще раз осмотрели медики. Признаков опьянения у женщины не было.

«Лужники»: укромных уголков не осталось

Что и говорить, крайне неприятная история. Правда, пострадавшая не могла точно указать место, где на нее напали, но это легко объяснить: во-первых, незнакомая местность, во-вторых, стресс.

Вполне возможно, расследование этой криминальной истории растянулось бы на месяцы, если бы дело происходило не на территории «Лужников».

Дело в том, что в ходе реконструкции спорткомплекса его территория была буквально напичкана камерами наблюдения.

Еще летом 2017 года генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин на Московском урбанистическом форуме рассказывал, что новейшие системы безопасности и видеонаблюдения, установленные в «Лужниках», будут сканировать всю территорию стадиона, в том числе трибуны, входы-выходы, парковки, выявлять потенциальные угрозы и фиксировать нарушения. «На прилегающей к арене территории было 500 камер, теперь прибавилось еще 1500. Весь олимпийский комплекс поделен на несколько зон безопасности», — приводит слова Газизуллина сайт Комитета градостроительной политики и строительства города Москвы.

Найти укромный уголок в нынешних «Лужниках» злоумышленнику будет очень трудно, если вообще возможно. Это, к слову, неплохо бы запомнить и тем несознательным гражданам, которые имеют привычку не доходить до общественных туалетов: подобные «художества» будут запечатлены на видео.

«Постоянно находилась в зоне камер видеонаблюдения. Никаких насильственных действий не зафиксировано»

Разумеется, записи с камер видеонаблюдения были задействованы для расследования изнасилования в «Лужниках». Результат получился неожиданный.

«С целью установления обстоятельств происшествия в рамках проверки данной информации сотрудниками полиции были просмотрены записи камер наружного видеонаблюдения стадиона, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД России по городу Москве. — Изучение видеозаписей показало, что женщина в течение всего периода её пребывания на прилегающей к стадиону „Лужники“ территории постоянно находилась в зоне камер видеонаблюдения. Никаких насильственных действий с чьей-либо стороны в отношении неё не зафиксировано. Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения».

«Сегодня иностранная гражданка прибыла в следственное подразделение и подала заявление о прекращении проведения проверки», — сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве, полковник внутренней службы Юрий Титов.

Таким образом, благодаря системе слежения, установленной в «Лужниках», доказано, что темпераментную гражданку Бразилии никто не насиловал.

А что там произошло на самом деле — это теперь вопрос, который предстоит выяснить самой бразильянке и ее супругу. Думается, им теперь будет о чем поговорить.



Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  2. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  3. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?