Недаром весь мир обожает итальянскую кухню: она вкусна, легка, разнообразна, интересна. Но когда приезжаешь в Италию в первый раз, понимаешь, что в итальянских ресторанах на родине словно звучала разбитая шарманка, а симфонический оркестр заиграл только здесь.
Итальянцы по праву гордятся своими продуктами, делают их достоянием нации, достопримечательностью, ради которой туристы едут в страну. В Италии вкусно все. Но в каждом регионе есть продукты, которые составляют славу и гордость данной местности. Например, приезжая в Кампанию нельзя пройти мимо моцареллы или сладких томатов, а путешествуя по Пьемонту обязательно нужно попробовать блюда с добавлением трюфелей. Венето угостит отменной граппой, а Марке – замечательным белым вином, одним из лучших в мире. В каждой местности есть своя гордость. А все попробовать и ничего не забыть поможет наша инфографика: