Зубатка пестрая с хрустящей полбой
Ингредиенты
(1 порции)- Стейк из пестрой зубатки - 1 шт.
- Полба - 100 г
- Морошка - 100 г
- Вино красное - 200 мл
- Устричная трава - 20 г
- Лук - 0.5 шт.
- Масло растительное - По вкусу
- Мед - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Цветы и зелень из тундры для украшения - По вкусу
- Бальзамический уксус - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Светланы Козейко, бренд-шефа ресторанного холдинга «Ресторанный синдикат» (Мурманская область)
-
1Сварить морошку и устричную траву, потом пробить блендером.
-
2Стейк из пестрой зубатки обжариваем на огне.
-
3Отварную полбу прожариваем до хрустящего состояния.
-
4Лук нарезаем и очень долго провариваем с красным сухим вином до полного растворения.
-
5Добавляем мед, бальзамический уксус и соль. Пробиваем блендером до однородного состояния.
-
6Готовую зубатку выкладываем на луковый мармелад. Добавляем хрустящую полбу и морошковое варенье.
-
7Декорируем зеленью и цветами, собранными в тундре.