Кок-самса с сулугуни и помидорами
Ингредиенты
- Для теста (30 г):
- Вода - 320 мл
- Маргарин сливочный - 350 г
- Молоко - 320 мл
- Мука - 2 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки (на 1 пирог):
- Помидор - 30 г
- Сыр сулугуни - 55 г
- Мука - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского
-
1Маргарин поставить в теплое место, для того чтобы он размягчился.
-
2Смешать все ингредиенты в течение 5 минут, накрыть готовое тесто пленкой, дать настояться тесту час в холодильнике, для процесса набухания клейковины.
-
3Помидоры промыть под проточной водой, удалить плодоножку, нарезать кольцами толщиной 2-3мм. Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
-
4Порционное тесто раскатать до тонкого овала диаметром 15 см, используя муку на подпыл.
-
5На тесто в центр выложить сыр и нарезанные помидоры. Края теста аккуратно защипнуть, придавая форму лодочки. Высота кок-самсы должна быть не более 2 см.
-
6Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на жарочной поверхности ( тепан и сковородка без растительного масла). Подавать горячей.