Жаркое из говядины по-латышски
Ингредиенты
(8 порции)- Картофель - 1 кг
- Мякоть говядины - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук-шалот - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 5 ст.л.
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 300 мл
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Анны Петровой, ведущей мастер-классов на московских гастро-фестивалях
-
1Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера.
-
2Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около восьми минут, периодически переворачивая. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.
-
3Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно семь минут.
-
4Картофель почистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
-
5Шампиньоны ополосните в холодной воде и нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу с картофелем. Обжаривайте еще 3 минуты.
-
6Следом добавьте сметану и влейте воду. Перемешивая, распределите массу. Смесь томите в сковороде 15 минут.