Жаркое из говядины по-латышски

357
© Olga Miltsova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Картофель - 1 кг
  • Мякоть говядины - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Вода - 300 мл
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Анны Петровой, ведущей мастер-классов на московских гастро-фестивалях

  1. 1
    Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера.
  2. 2
    Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около восьми минут, периодически переворачивая. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.
  3. 3
    Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно семь минут.
  4. 4
    Картофель почистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
  5. 5
    Шампиньоны ополосните в холодной воде и нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу с картофелем. Обжаривайте еще 3 минуты.
  6. 6
    Следом добавьте сметану и влейте воду. Перемешивая, распределите массу. Смесь томите в сковороде 15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах