Жареные бананы
Ингредиенты
(6 порции)- Банан - 6 шт.
- Вода - 0.75 стак.
- Кокос - 1 шт.
- Крахмал тапиока - 0.25 стак.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Масло растительное рафинированное - 2 стак.
- Мороженое - По вкусу
- Мука рисовая - 1 стак.
- Сахар - 0.25 стак.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Смешайте рисовую муку, соду, соль, сахар и тапиоку.
-
2Влейте воду и перемешайте.
-
3Добавьте кунжутные семена и пробитую в блендере мякоть кокоса.
-
4Разрежьте каждый банан на 4 части: вдоль и поперёк.
-
5В сковороде разогрейте растительное масло. Окуните бананы в кляр и обжаривайте до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку и дайте стечь лишнему жиру.
-
6Подавайте бананы, украсив шариками мороженого.