Жареное мороженое

1982
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мороженое - 350 г
  • Кукурузные хлопья - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 300 мл
  • Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.) - По вкусу
  • Топинг или джем - По вкусу

Способ приготовления

Автор - шеф-повар отеля ibis Ярославль Центр Максим Белоусов

  1. 1
    Сформировать из мороженого шарики по 50 г.
  2. 2
    Сразу убрать в морозилку.
  3. 3
    Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой до состояния крупного песка.
  4. 4
    Разбить яйца в миску и перемешать до однородного состояния.
  5. 5
    В сковороду с высоким бортом залить масло и поставить на огонь.
  6. 6
    Вытащить мороженое из морозилки и обвалять сначала в измельченных хлопьях, потом яйцах, затем снова в хлопьях.
  7. 7
    Погрузить в разогретое масло.
  8. 8
    Жарить не больше 30 секунд.
  9. 9
    Выложить мороженое на салфетку и сразу же убрать обратно в морозилку на 90 минут.
  10. 10
    Украсьте тарелку нарезанными фруктами или ягодами, и за 15 минут до подачи на стол достаньте мороженое и аккуратно выложите на тарелке. Сверху можно полить джемом или топингом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах