Жареное молоко (рецепт 2)
Ингредиенты
(8 порции)- Молоко пастеризованное - 400 мл
- Молоко сгущенное - 200 мл
- Молоко кокосовое - 100 мл
- Кокосовая мука - 100 г
- Сахар - 500 г
- Холодная кипячёная вода - 1.2 л
- Апельсиновый соус:
- Апельсиновый фреш - 2 л
- Мандариновое пюре - 400 г
- Сахар - 20 г
Способ приготовления
Автор — Сюй Лей, шеф-повар ресторана «Мандарин, лапша и утки»
-
1Все три вида молока и сахар собираем в большой сотейник и доводим до кипения.
-
2Отдельно разбавляем в воде муку и добавляем в кипящую массу.
-
3Даём общей массе покипеть ещё 5 минут и выливаем в любую форму, разрезаем и оставляем остывать.
-
4Фреш и пюре смешиваем и доводим до кипения.
-
5Затем добавляем сахар и ещё немного томим на огне.
-
6Оставляем остывать.