Пирожные со сгущенкой, которые не надо печь

876
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Желатин - 1 пакет.
  • Сметана 30% - 400 г
  • Молоко сгущенное - 300 г
  • Печенье сахарное - 300 г
  • Вода - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Желатин замочить в холодной воде. Оставить набухать на 20 минут.
  2. 2
    Сметану смешать со сгущенкой.
  3. 3
    Желатин отжать и добавить к сметане со сгущенкой. Перемешать.
  4. 4
    Сметанную массу разложить по формочкам, немного не докладывая до краев. Поставить охлаждаться.
  5. 5
    Через полчаса, когда пирожные уже немного загустеют, накрыть их печеньями (они должны подходить по форме). И оставить еще на 2 часа, пока масса окончательно не загустеет.
  6. 6
    Перед подачей пирожные из формочек надо вынуть, для этого обдать их горячей водой (так чтобы на пирожные не попало) и перевернуть на блюдо, чтобы печенье оказалось внизу. Полить любимым вареньем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах