Жареная корюшка с васаби и сгущённым молоком
Ингредиенты
(1 порции)- Корюшка - 120 г
- Темпура - 50 г
- Соус сгущенка-васаби - 30 г
- Соль - 2 г
- Масло растительное - 200 мл
- Соус сгущенка-васаби:
- Молоко сгущенное - 200 мл
- Васаби - 30 г
- Лимонный сок - 5 мл
- Темпура:
- Мука темпурная - 150 г
- Крахмал - 40 г
- Вода газированная - 250 мл
- Водка - 50 мл
- Соль - 10 г
- Перец - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)
Внешне это блюдо очень напоминает японскую закуску — креветок, жаренных в темпуре. Корюшку без костей зажаривают в темпуре до хруста. Есть нужно всё, включая и зажаренный рыбий хвостик, макая в лёгкий соус из васаби и сгущённого молока.
-
1Соус сгущенка-васаби:
1) Объединить все ингредиенты и тщательно перемешать -
2Темпура:
1) Объединить все ингредиенты и пробить блендером, перемешать -
3Жареная корюшка с васаби и сгущённым молоком:
1) Корюшку разделать на филе, вынуть хребет, оставив хвостик, подсолить
2) Опустить корюшку в темпуру и жарить во фритюре или в сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета
3) Обсушить корюшку бумажным полотенцем
4) Выложить корюшку на тарелку, подавать с соусом