Зелёный бухарский ​​​​​​​​плов

679

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мякоть баранина - 750 г
  • Курдюк - 150 г
  • Масло растительное - 150 г
  • лук репчатый - 250 г
  • Кинза - 750 г
  • Зира - 2.5 г
  • Соль - 15 г
  • Чеснок - 25 г
  • рис Лазер - 1 кг
  • Перец молотый - 2.5 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Вода - 1 л
  • зерна граната - 3 г
  • Лимон - 1 доль.

Способ приготовления

Автор - Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов "Чайхона №1" Тимура Ланского

  1. 1
    В казан наливаем растительное масло, в разогретое масло кладём мелко нарезанную мякоть баранины и обжариваем до готовности (7-10 мин), затем добавляем мелко нарезанную кинзу, обжариваем еще около 5-7 минут.
  2. 2
    Затем заливаем всё водой, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут, затем добавляем нарезанные чеснок, лук, бараний курдюк, специи и тушим еще 5-10 минут.
  3. 3
    Затем выкладываем в казан рис лазер, предварительно вымоченный 20 минут в воде.
  4. 4
    Тушим до готовности, сверху кладём сливочное масло, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даём ему "пропариться" на пару.
  5. 5
    Выкладываем порцию рис на тарелку и украшаем зернами граната и долькой лимона.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество