Зелёный бухарский плов
Ингредиенты
(6 порции)- Мякоть баранина - 750 г
- Курдюк - 150 г
- Масло растительное - 150 г
- лук репчатый - 250 г
- Кинза - 750 г
- Зира - 2.5 г
- Соль - 15 г
- Чеснок - 25 г
- рис Лазер - 1 кг
- Перец молотый - 2.5 г
- Масло сливочное - 50 г
- Вода - 1 л
- зерна граната - 3 г
- Лимон - 1 доль.
Способ приготовления
Автор - Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов "Чайхона №1" Тимура Ланского
-
1В казан наливаем растительное масло, в разогретое масло кладём мелко нарезанную мякоть баранины и обжариваем до готовности (7-10 мин), затем добавляем мелко нарезанную кинзу, обжариваем еще около 5-7 минут.
-
2Затем заливаем всё водой, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут, затем добавляем нарезанные чеснок, лук, бараний курдюк, специи и тушим еще 5-10 минут.
-
3Затем выкладываем в казан рис лазер, предварительно вымоченный 20 минут в воде.
-
4Тушим до готовности, сверху кладём сливочное масло, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даём ему "пропариться" на пару.
-
5Выкладываем порцию рис на тарелку и украшаем зернами граната и долькой лимона.