Зеленый салат с яблоком

322
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 15 г
  • Зелёное яблоко - 20 г
  • Мини руккола - 5 г
  • Мини шпинат - 5 г
  • Огурец - 15 г
  • Перец - По вкусу
  • Салат «Айсберг» - 5 г
  • Салат романо - 5 г
  • Сельдерей (стебель) - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Для заправки «Цитронет» (30 г на 1 порцию):
  • Мята - 5 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт Игоря Юртаева, шеф-повара ресторана Benedict cafe

  1. 1
    Смешиваем мини-шпинат, мини-рукколу, мягкий авокадо, нарезанный средним кубиком, слайсы сельдерея и зеленого яблока, после этого рвём и замешиваем листья салата айсберг и романо.
  2. 2
    Выжимаем сок из лимона и взбиваем с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанную мяту.
  3. 3
    Салат заправляем соусом, солим, перчим и украшаем слайсами огурца.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах