Зеленый салат с яблоком
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 15 г
- Зелёное яблоко - 20 г
- Мини руккола - 5 г
- Мини шпинат - 5 г
- Огурец - 15 г
- Перец - По вкусу
- Салат «Айсберг» - 5 г
- Салат романо - 5 г
- Сельдерей (стебель) - 10 г
- Соль - По вкусу
- Для заправки «Цитронет» (30 г на 1 порцию):
- Мята - 5 г
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое - 50 мл
Способ приготовления
Рецепт Игоря Юртаева, шеф-повара ресторана Benedict cafe
-
1Смешиваем мини-шпинат, мини-рукколу, мягкий авокадо, нарезанный средним кубиком, слайсы сельдерея и зеленого яблока, после этого рвём и замешиваем листья салата айсберг и романо.
-
2Выжимаем сок из лимона и взбиваем с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанную мяту.
-
3Салат заправляем соусом, солим, перчим и украшаем слайсами огурца.