Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом
Ингредиенты
- Для пасты (80 г на одну порцию):
- крапива - 100 г
- Желтки - 150 г
- Яйцо - 4 шт.
- Масло оливковое - 30 мл
- Мука - 450 г
- Мука семола - 225 г
- Для соуса из тыквы (70 г на 1 порцию):
- Тыква - 400 г
- Тыквенный фреш - 200 мл
- Морковный фреш - 300 мл
- Вино белое - 100 мл
- Урбеча из тыквенных семечек - 50 г
- Горчица в зернах - 10 г
- Соль - По вкусу
- Шпинат мини - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka на Петровке
-
1Для пасты: измельчить крапиву. Потом смешать все ингредиенты.
-
2Тесто раскатать скалкой, толщиной в 5 мм и нарезать на тонкие полоски.
-
3Тыкву нарезать кубиками и потушить, постепенно добавляя вино, сливки и остальные ингредиенты.
-
4Полученную массу перетереть через сито.
-
5Пасту отварить в подсоленной воде.
-
6Соус налить на тарелку, выложить венком пасту.
-
7Украсить листьями мини шпината.