Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом

196
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для пасты (80 г на одну порцию):
  • крапива - 100 г
  • Желтки - 150 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Мука - 450 г
  • Мука семола - 225 г
  • Для соуса из тыквы (70 г на 1 порцию):
  • Тыква - 400 г
  • Тыквенный фреш - 200 мл
  • Морковный фреш - 300 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Урбеча из тыквенных семечек - 50 г
  • Горчица в зернах - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Шпинат мини - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka на Петровке

  1. 1
    Для пасты: измельчить крапиву. Потом смешать все ингредиенты.
  2. 2
    Тесто раскатать скалкой, толщиной в 5 мм и нарезать на тонкие полоски.
  3. 3
    Тыкву нарезать кубиками и потушить, постепенно добавляя вино, сливки и остальные ингредиенты.
  4. 4
    Полученную массу перетереть через сито.
  5. 5
    Пасту отварить в подсоленной воде.
  6. 6
    Соус налить на тарелку, выложить венком пасту.
  7. 7
    Украсить листьями мини шпината.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество