Ньоки с крапивой

444
shutterstock.com
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Картофель - 1000 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус
  • крапива - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Бульон овощной - 150 мл

Способ приготовления

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана «Боно»
  1. 1
    Картофель отвари до готовности, слегка остуди, очисти от кожицы, пропусти через сито, добавь муку и яйцо, хорошо все перемешай руками.
  2. 2
    От теста отщипни кусочек, скатай его в длинную колбаску и острым ножом нарежь на небольшие кусочки, руками слепи ньоки.
  3. 3
    Ньоки кидай в кипящую подсоленную воду и отваривай их 3–4 минуты, пока они не всплывут. Достань готовые ньоки шумовкой.
  4. 4
    Для соуса: листья крапивы ошпарь кипятком, положи в ледяную воду, затем помести в блендер. Добавь к крапиве оставшиеся ингредиенты для соуса и взбивай до состояния однородной эмульсии.
  5. 5
    Горячие ньоки залей крапивным соусом, перемешай и посыпь сверху тертым сыром пекорино или пармезаном.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах