-
1
В кастрюлю с водой положите вымытую луковую шелуху, лавровый лист, соль и сахар. Доведите до кипения и положите в смесь чистое сало, порезанное на кусочки, примерно 10 на 7 см. Накройте сверху прессом, например тарелкой, чтобы продукт «утонул» в жидкости. После повторного закипания проварите 20 минут на маленьком огне. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть, после чего поставьте в холодное место на 12 часов.
-
2
Теперь достаньте сало из рассола, дайте жидкости стечь и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Далее заверните сало в пищевую плёнку, либо положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. Варёное в луковой шелухе сало по вкусу будет напоминать копчёный бекон.
-
3
Помните, что перед употреблением сало нужно достать из морозилки и подождать около 5 минут. Подавать на стол следует тонко нарезанными кусочками вместе с чёрным хлебом.