Засолка сала в луковой шелухе

1285
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • Сало - 1 кг
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Луковая шелуха - 1 горст.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 200 г
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюлю с водой положите вымытую луковую шелуху, лавровый лист, соль и сахар. Доведите до кипения и положите в смесь чистое сало, порезанное на кусочки, примерно 10 на 7 см. Накройте сверху прессом, например тарелкой, чтобы продукт «утонул» в жидкости. После повторного закипания проварите 20 минут на маленьком огне. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть, после чего поставьте в холодное место на 12 часов.
  2. 2
    Теперь достаньте сало из рассола, дайте жидкости стечь и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Далее заверните сало в пищевую плёнку, либо положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. Варёное в луковой шелухе сало по вкусу будет напоминать копчёный бекон.
  3. 3
    Помните, что перед употреблением сало нужно достать из морозилки и подождать около 5 минут. Подавать на стол следует тонко нарезанными кусочками вместе с чёрным хлебом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах