Запечённые котлетки с пастой и овощами

1546
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Фарш (из говядины и свинины) - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Белый хлеб - 0.3 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Перец - 1.5 ч.л.
  • Паста - 300 г
  • Горошек консервированный - 0.5 бан.
  • Кукуруза консервированная - 0.5 бан.

Способ приготовления

  1. 1
    Батон белый, чёрствый измельчить, залить молоком или водой и оставить на полчаса. Затем выложить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску.
  2. 2
    Добавить к хлебу мясной фарш, яйцо, соль, перец, измельчённую луковицу и перемешать до однородности.
  3. 3
    Сформировать из фарша круглые котлетки.
  4. 4
    Выложить котлетки на смазанный маслом противень, убрать в разогретую до 180 °С духовку и запекать полчаса. Затем подлить в противень 1/2 стакана воды и запекать ещё 10-15 мин.
  5. 5
    Пасту отварить, добавить зелёный горошек и кукурузу. Подавать с запечёнными котлетками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах