Паста птитим с креветками и овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Паста птитим отварная - 150 г
- Капуста цветная - 20 г
- Цукини - 20 г
- Фреш лимонный - 10 г
- Цедра лимона - 2 г
- Сливки 33% - 80 г
- Масло растительное - 30 г
- Креветки - 70 г
- Чеснок - 5 г
- Соль - 3 г
- Перец - 1 г
- Бульон (куриный) - 30 г
- Пармезан - 20 г
- Помидоры Черри вяленые - 15 г
- Мини шпинат - 2 г
- Трюфельное масло - 5 г
- Пудра из щавеля - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс
-
1Пасту птитим отварить до состояния al dente.
-
2Обжарить креветки, цветную капусту, цукини.
-
3Добавить сливки, лимонный фреш, цедру лимона, куриный бульон, соль и перец.
-
4Готовить на медленном огне до консистенции соуса. Контролировать густоту соуса можно добавляя или уменьшая количество куриного бульона.
-
5Добавить в соус отваренную пасту птитим, тертый пармезан и дать еще немного потомиться.
-
6При подаче сбрызнуть блюдо парой капель трюфельного масла и украсить пудрой из щавеля, мини-шпинатом и вялеными черри.