Запечённая цветная капуста в пудре из водорослей
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста цветная - 200 г
- Водоросли Нори - 1 г
- Майонез ореховый - 35 г
- Соус гамадари из лесного ореха
- Вода - 200 мл
- Картофельный крахмал - 2 г
- Паста фундучная - 40 г
- Соевый соус - 35 мл
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)
Хороший кусок цветной капусты запечь до лёгкого аль денте, как следует смазать соусом на основе жареного лесного ореха и присыпать пудрой из водорослей
-
1Капусту разрезать вместе с кочерыжкой и листьями на куски по 200 гр. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Обсушить салфетками от жира, выложить на тарелку.
-
2Для соуса гамадари развести крахмал в воде, а затем загрузить все ингредиенты для соуса в термомикс и пробить на 100 градусах.
-
3Через соску заправить капусту ореховым соусом, посыпать пудрой из водорослей.