Закуска из корюшки с хреном
Ингредиенты
(2 порции)- Корюшка - 500 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Корень хрена - 70 г
- Соль - 70 г
- Сахар - По вкусу
- уксус 3%-ный - По вкусу
Способ приготовления
-
1Очищенную, выпотрошенную и обезглавленную рыбу тщательно промыть и залить соленым раствором, приготовленным из 1/2 л воды и 50-80 г соли.
-
2Через 10 мин вынуть, сполоснуть чистой водой, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Охладить.
-
3Мелко натереть хрен, заправить его уксусом, сахаром, солью. Можно использовать готовый хрен.
-
4Выложить рыбу в эмалированную посуду, залить подготовленным хреном. Хранить до использования в холодильнике.