Яйцо-пашот на гренке
Ингредиенты
(1 порции)- Копченая утка - 15 г
- Перец молотый - По вкусу
- Салат руккола - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
- Сыр страчателла - 50 г
- Хлеб деревенский - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- масло чесночное - 4 мл
Способ приготовления
Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа ресторана Cheese Connection
-
1Подсушиваем деревенский хлеб 5 минут на 180 градусах в духовке, предварительно смазанный чесночным маслом (измельчаем чеснок и смешиваем с растительным маслом).
-
2Затем варим яйцо-пашот в кипящей воде 4 минуты и выкладываем его на хлеб, также выкладываем страчетеллу.
-
3Выкладываем на тарелку хамон из утиной грудки и украшаем ее руколой.
-
4Яйцо пашот посыпаем перцем и солью по вкусу.