Яйца кокот с пюре из шампиньонов
Ингредиенты
(2 порции)- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сливки жирные - 100 г
- Соль - По вкусу
- Сыр твердый - 50 г
- Шампиньоны - 350 г
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
«Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокот с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски?»
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
-
1Обжарить на сливочном масле нашинкованный репчатый лук. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности.
-
2Готовые шампиньоны с луком посолить, поперчить и измельчить в блендере.
-
3Добавить сливки, ещё раз взбить с помощью блендера.
-
4Разогреть духовку до 200 С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре. Посыпать тёртым сыром.
-
5Сделать в шампиньонном пюре с сыром неглубокую ямку и вылить в неё яйцо. Запекать блюдо около получаса при 200С.