Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре

359
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Сливки 33% - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 20 г
  • Лук - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук и грибы мелко порежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Затем слегка остуди и пробей в блендере.
  2. 2
    Добавь в грибную массу сливки, соль и перец. Еще раз взбей.
  3. 3
    Горшочки для запекания смажь маслом, выложи в них грибное пюре и сделай в нем лунку. В эту лунку посередине горшка аккуратно влей яйцо так, чтобы желток оказался посередине (советуем разбивать яйца в отдельной посуде, а потом переливать).
  4. 4
    Смешай сухари и мелко натертый сыр, посыпь ими яйца.
  5. 5
    Запекай яйца примерно 10 минут в духовке, разогретой до 200° С.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах