Ягодные мини-пирожные

299
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кокосовая манна - 80 г
  • Банан - 1 шт.
  • Молоко растительное - 60 г
  • Кокосовое масло - 20 г
  • Псиллиум (мука из отрубей подорожника) - 1.5 ч.л.
  • Порошок сублимированной клубники, малины или вишни - 10 г
  • Для глазури:
  • Какао масло - 50 г
  • Молоко сухое - 50 г
  • Сироп топинамбура - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Александры Санталовой, совладелицы кондитерской «Тут не пекут»

  1. 1
    Кокосовую манну растопить и смешать в кухонном комбайне с s-образным лезвием с бананом, растительным молоком и кокосовым маслом.
  2. 2
    Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз смешать. В самом конце добавить псиллиум и пока масса не начала активно густеть, распределить по формам. У меня форма с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и позже нарезать.
  3. 3
    Убрать в морозильник до полной заморозки.
  4. 4
    Для глазури. Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.
  5. 5
    Лучше, если глазурь будет находиться в глубокой и не широкой миске, так будет удобнее всего глазировать.
  6. 6
    Опустите начинку в миску и полностью утопите, достаньте с помощью вилки и уложите на пергамент.
  7. 7
    Когда вся начинка будет глазированной, уберите в холодильник минут на 30.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах