aif.ru counter

Вяленые сливы с чесноком

13
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • Слива - 3 кг
  • Чеснок - 3 голов.
  • Тимьян сушенный - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль морская - По вкусу
  • Для заливки:
  • Острый перец - 1 шт.
  • Душица - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Масло оливковое - 250 мл
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
  2. 2
    Чеснок очистить и нарубить.
  3. 3
    Сливы разложить в лотках дегидратора (или на противне, если вялим в духовке). Посыпать чесноком.
  4. 4
    Сбрызнуть сливы маслом. Посыпать солью и тимьяном.
  5. 5
    Сушить 12 часов при 70-80 градусах.
  6. 6
    Разложить сливы по стерилизованным банкам.
  7. 7
    Для заливки нарубить чеснок, порезать перчик (семена можно не удалять, если любите острое), залить маслом и добавить травы. Довести до кипения
  8. 8
    Горячим маслом залить сливы, закрыть крышками банки и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы