aif.ru counter

Вяленые помидоры

17
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Помидор - 1 кг
  • Масло растительное - 250 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик сухой - По вкусу
  • Орегано сухой - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Петрушка сушеная - По вкусу
  • Розмарин сухой - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп сухой - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Помидоры помыть и высушить, разрезать на половинки или четвертинки.
  2. 2
    Удалить плодоножки и семена.
  3. 3
    На противень положить пергамент, плотно уложить на него помидоры. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. 4
    Вялить в духовке при температуре 60-100 градусов в течение 5-8 часов. Дверцу духовки периодически приоткрывать.
  5. 5
    Банки стерилизовать. На дно налить по 2 ст. л. оливкового масла, положить тонко нарезанный зубчик чеснока и немного пряных трав.
  6. 6
    Остывшие помидоры уложить в банку на 1/3. Залить маслом, положить специи и чеснок. Повторить слои до конца банки. Помидоры немного утрамбовать и залить маслом, чтобы оно полностью покрывало их.
  7. 7
    Банки закрыть и поставить в темное прохладное место на неделю. После этого помидоры можно есть.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы