Рыба припущенная с тархуном и помидорами

1462
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Помидор - 2 шт.
  • Судак - 1 стак.
  • Тархун - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОчень, очень необычный рецепт: сочетание рыбы с тархуном, да еще и с помидорами - такого я не встречал.\r\nНо попробовал сделать. Через несколько дней повторил – вкусно!\r\nИ главное, что быстро.\r\n
  1. 1
    Филе нарезаем на куски.
  2. 2
    Рыбу укладываем на сковородку, заливаем на 2 см водой и включаем огонь на средний.
  3. 3
    Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
  4. 4
    Добавляем к рыбе листики с 3-4 веточек тархуна и 2 из 4-х, порезанных на кубики, помидоров. Прикрываем крышкой и даем потушиться минут 5. В процессе рыбку надо один раз перевернуть. Рыбу солить не нужно. Вытаскиваем рыбу и сохраняем ее в теплом месте, например в духовке 100С.
  5. 5
    Процеживаем соус. Возвращаем на сковородку, добавляем свежие нарезанные листики тархуна и оставшиеся помидоры. Можно добавить столовую ложку сливочного масла. Все увариваем и уже в конце солим.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах