Помидоры чиненные фетой, шпинатом и кедровыми орешками

111
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Помидор - 4 шт.
  • Сыр фета - 200 г
  • Шпинат - 0.5 пакет.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 упак.
  • Кедровые орехи - 1 горст.
  • Тимьян - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНа днях решил поэкспериментировать. Например: плавится ли фета? Да, плавится. Пробный кусочек растекся на горячей сковородке с оливковым маслом. Собственно, уже получилась хорошая закуска. Но я пошел дальше: добавил шпинат, который потомил с лимонным соком и чесноком. Вкусно, но хотелось чего-то твердого, чтобы можно было жевать – кедровые орешки, именно то, что нужно. Это дополнительно обогатило вкус. \r\nНо предлагать гостям это «непонятно что» не хочется, поэтому начинил получившейся смесью помидоры.\r\n
  1. 1
    Как показывает опыт, для приготовления большинства блюд вполне подходит замороженный шпинат.
  2. 2
    Половину пачки шпината выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом. Добавляем сок четвертинки лимона и тушим пару минут под крышкой. Как только шпинат растаял, добавляем кедровые орехи и мелко порезанный чеснок. Через пару минут начинка готова.
  3. 3
    С помидоров срезаем крышечки.
  4. 4
    Чайной ложкой и маленьким ножом вынимаем мягкую внутреннюю часть из помидоров. Сок нам не понадобится.
  5. 5
    Шпинат с орешками выкладываем на доску и рубим. Добавляем к начинке порезанный кусок феты. Все еще раз рубим.
  6. 6
    Выкладываем помидоры в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Можно добавить пару веточек тимьяна. И - в духовку на 45 минут 180С.
  7. 7
    Собственно и все, достали и разложили по тарелкам. Для украшения можно использовать бальзамический уксус, в который добавим немного меда и выпарим до половины, а то и трети объема.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах