Вяленые баклажаны

345
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Баклажан - 1 кг
  • Масло растительное - 300 мл
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Базилик - По вкусу
  • Красный острый перец - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  2. 2
    Посолить, подождать 15 минут. Потом слить выделившийся сок.
  3. 3
    Бланшировать баклажаны в кипятке в течение нескольких секунд.
  4. 4
    Будущие чипсы разложить на противне и сушить при температуре 60 градусов в течение 3 часов. Можно в духовке, можно в сушилке.
  5. 5
    Чеснок мелко нарезаем, рубим зелень, добавляем паприку, толченый острый перец и соль. Заливаем маслом и перемешиваем.
  6. 6
    Баклажаны укладываем в банку, заливаем масляной заправкой и закрываем крышкой.
  7. 7
    Хранить в холодильнике. Очень вкусно есть просто с хлебом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах