Веганская «Селедка под шубой»
Ингредиенты
(1 порции)- свекла - 70 г
- Топинамбур - 60 г
- Водоросли Нори - 1 лист.
- Морковь - 60 г
- Лимон (сок) - 20 г
- Цветочная пыльца - 5 г
- Петрушка - 2 г
- Зеленый лук - 2 г
- Масло оливковое холодного отжима - 10 г
- Сыр кешью - 40 г
- Ростки сои - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Гаяне Бреиовой, шеф-повара и владелицы ресторана ПАНАЕХАЛИ
-
1Овощи очищаем от кожуры, промываем.
-
2Морковь и топинамбур натираем на мелкой терке в емкость.
-
3Свеклу натираем также на мелкой терке — отдельно.
-
4Добавляем соль, перец. Полученную массу сбрызгиваем соком лимона.
-
5В емкость с морковью и грушей добавляем ½ часть сыра кешью, перемешиваем и укладываем на тарелку в поварское кольцо.
-
6Мелко нарезанные водоросли нори замачиваем в воде.
-
7Укладываем на кольцо и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.
-
8Сверху накладываем оставшуюся часть сыра и тертой свеклой.