Селёдка под шубой от Анастасии Гребёнкиной

1368
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(5 порции)
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 300 г
  • Сельдь - 300 г
  • Яблоки - 300 г
  • свекла - 300 г
  • Майонез - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель, свёклу и морковь отварить до готовности.
  2. 2
    Овощи остудить и почистить. Свёклу, картофель и морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. 3
    Яблоко почистить, натереть на средней тёрке.
  4. 4
    Лук нужно мелко нарезать (перед этим его стоит обдать кипятком и оставить в нём на 10 минут).
  5. 5
    Филе селёдки нарезать маленькими кусочками.
  6. 6
    На плоское блюдо выложить картофель, разровнять и смазать майонезом. Сверху выложить селёдку, смазать майонезом.
  7. 7
    На селёдку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
  8. 8
    На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свёклу и разровнять.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах