Вариации из свёклы с сезонными ягодами

628
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базилик - 1 г
  • Свекольное мороженое - 35 г
  • Смородина черная - 30 г
  • Твиль с орехом - 10 г
  • Шоколадно-свекольный ганаш - 20 г
  • Шоколадно-свекольный ганаш
  • Желатин - 2.5 г
  • Пюре из печеной свеклы - 50 г
  • Сливки - 50 г
  • Шоколад 55 %-ный - 50 г
  • Пюре из печёной свёклы
  • Свекла запечённая - 70 г
  • Свекольное мороженое
  • Бальзамический уксус - 25 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Желатин - 5 г
  • Пюре из печеной свеклы - 80 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливки - 300 г
  • Твиль с орехом
  • Мука пшеничная - 85 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Вода - 120 г
  • Глюкоза - 60 г
  • Пектин - 3 г
  • Сахар - 225 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"

Из молодой свёклы мы приготовили лёгкое мороженое, ганаш (соединив свеклу с молочным шоколадом), и присыпали десерт пудрой из высушенной свёклы. Разбавляет свекольное настроение спелая чёрная смородина, ароматный базилик и хрустящее печенье из лесного ореха.

  1. 1
    Из свёклы сделать пюре и протереть через сито. Хранить в холодильнике.
  2. 2
    Сливки прокипятить и добавить шоколад, затем добавить пюре свёклы и желатин. Хранить в холодильнике.
  3. 3
    Сварить из сливок, молока, желтков и сахара базу на мороженое, затем добавить желатин и остудить массу. В холодную массу добавить пюре свёклы и бальзамический уксус.
  4. 4
    Воду, глюкозу и сахар вскипятить, затем добавить сливочное масло и еще раз прокипятить. В конце добавить пектин, затем добавить муку, перемешать и процедить через сито.
  5. 5
    Размазать тонко по трафарету, сверху посыпать мелко нарезанным орехом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах