Ванильно-шоколадный чизкейк

1631
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Печенье песочное - 400 г
  • мягкий сливочный сыр - 600 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • шоколад - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Масло растопи и смешай с измельченным в блендере печеньем.
  2. 2
    Получившуюся массу выложи в разъемную форму для торта диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуй, сделай бортики и убери на час в холодильник.
  3. 3
    Сливочный сыр перемешай с сахаром, добавь сливки, яйца и ванильный сахар (или семена ванильной палочки). Готовую массу выложи на охлажденный корж.
  4. 4
    Шоколад растопи, вылей на крем и слегка размешай, сделав бело-коричневые узоры.
  5. 5
    Форму с чизкейком оберни фольгой и поставь в глубокий противень, наполовину заполнив его кипятком. ?Выпекай в течение часа при +180° С.
  6. 6
    Перед подачей чизкейк охлади и подержи пару часов в холодильнике.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах