Утка с яблоками (рецепт 2)
Ингредиенты
(8 порции)- Утка - 2.5 кг
- Для рассола:
- Вода - 3 л
- Соль - 200 г
- Для карамели (50 г на одну утку):
- Лимонный сок - 25 мл
- Мед - 50 г
- Сахар - 35 г
- Соевый соус - 50 мл
- Для фарша (нужно около 350 г на одну утку):
- Грецкие орехи - 50 г
- Масло растительное - 10 г
- Яблоки зеленые - 340 г
- Мед - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»
-
1Утку замочить в рассоле на 3 часа.
-
2Для карамели все ингредиенты смешать и выпарить в половину объема.
-
3Яблоки нарезать дольками и выложить в миску. Добавить мед, масло растительное и грецкие орехи.
-
4Все ингредиенты перемешать и начинить получившейся смесью утку. Зашить открытые части утки, сделать проколы иглой в районе грудки и ног.
-
5Выложить на противень с пергаментом и сверху закрыть фольгой.
-
6Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.
-
7Открыть фольгу, поливая утку выделившимся соком и запекать в открытом состоянии 30-40 минут.
-
8За пять минут до готовности три раза обмазать карамелью.