Утка с яблоками (рецепт 2)

246
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Утка - 2.5 кг
  • Для рассола:
  • Вода - 3 л
  • Соль - 200 г
  • Для карамели (50 г на одну утку):
  • Лимонный сок - 25 мл
  • Мед - 50 г
  • Сахар - 35 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Для фарша (нужно около 350 г на одну утку):
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Яблоки зеленые - 340 г
  • Мед - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  1. 1
    Утку замочить в рассоле на 3 часа.
  2. 2
    Для карамели все ингредиенты смешать и выпарить в половину объема.
  3. 3
    Яблоки нарезать дольками и выложить в миску. Добавить мед, масло растительное и грецкие орехи.
  4. 4
    Все ингредиенты перемешать и начинить получившейся смесью утку. Зашить открытые части утки, сделать проколы иглой в районе грудки и ног.
  5. 5
    Выложить на противень с пергаментом и сверху закрыть фольгой.
  6. 6
    Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.
  7. 7
    Открыть фольгу, поливая утку выделившимся соком и запекать в открытом состоянии 30-40 минут.
  8. 8
    За пять минут до готовности три раза обмазать карамелью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых