Утка по-пекински

391
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Утка - 2 кг
  • Для маринада:
  • Бадьян - 5 г
  • Вода - 2 л
  • Корица - 5 г
  • Лавровый лист - 2 г
  • Соль - 35 г
  • Для натирки изнутри:
  • 5 перцев - 3 г
  • Перец белый горошком - 1 г
  • Сахар - 7 г
  • Соль - 7 г
  • Фарш для утки:
  • Яблоки зеленые - 60 г
  • Имбирь - 15 г
  • Лук-порей - 300 г
  • Бадьян - 5 г
  • Корица - 15 г
  • Лавровый лист - 5 г

Способ приготовления

Автор — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота»

  1. 1
    Утку очистить, замариновать в соляном растворе с добавлением специй: корица, бадьян, лавровый лист. Оставить на 12 часов.
  2. 2
    Затем утку изнутри натереть смесью из 5 перцев, соли и сахара. Начинить утку луком-пореем, имбирем, зелеными яблоками, корицей, бадьяном и лавровым листом.
  3. 3
    Далее обдать крутым кипятком, обработать уксусным раствором.
  4. 4
    Обсушить утку в проветриваемом помещении на протяжении 12 часов.
  5. 5
    Поставить запекаться при температуре 150 градусов на час.
  6. 6
    Достать утку, отделить мясо от кости, нарезать слайсами, выложить на тарелку. Блюдо лучше подавать с сельдереем, зеленым луком и соусом хойсин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах