Утка по-пекински
Ингредиенты
(8 порции)- Утка - 2 кг
- Для маринада:
- Бадьян - 5 г
- Вода - 2 л
- Корица - 5 г
- Лавровый лист - 2 г
- Соль - 35 г
- Для натирки изнутри:
- 5 перцев - 3 г
- Перец белый горошком - 1 г
- Сахар - 7 г
- Соль - 7 г
- Фарш для утки:
- Яблоки зеленые - 60 г
- Имбирь - 15 г
- Лук-порей - 300 г
- Бадьян - 5 г
- Корица - 15 г
- Лавровый лист - 5 г
Способ приготовления
Автор — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота»
-
1Утку очистить, замариновать в соляном растворе с добавлением специй: корица, бадьян, лавровый лист. Оставить на 12 часов.
-
2Затем утку изнутри натереть смесью из 5 перцев, соли и сахара. Начинить утку луком-пореем, имбирем, зелеными яблоками, корицей, бадьяном и лавровым листом.
-
3Далее обдать крутым кипятком, обработать уксусным раствором.
-
4Обсушить утку в проветриваемом помещении на протяжении 12 часов.
-
5Поставить запекаться при температуре 150 градусов на час.
-
6Достать утку, отделить мясо от кости, нарезать слайсами, выложить на тарелку. Блюдо лучше подавать с сельдереем, зеленым луком и соусом хойсин.