Утиная ножка конфи с бататом

92
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 100 г
  • Каперсы - 20 г
  • Кедровые орехи - 15 г
  • Мед - 20 г
  • Ножка утиная - 1 шт.
  • Оливки - 20 г
  • Перец чили - 4 г
  • Сельдерей - 40 г
  • Томаты с/с - 35 г
  • Уксус винный - 15 мл

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня" (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Для приготовления капонаты потушить вместе баклажан, сельдерей, каперсы, оливки, томаты с/с, кедровый орех, чили, уксус винный и мёд. Важно следить, чтобы баклажан не потерял свою форму.
  2. 2
    Утиную ногу готовить в утином жиру 8 часов при 75 градусах с травами и чесноком.
  3. 3
    Запечь батат.
  4. 4
    Перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  5. 5
    Ногу подавать с запеченным бататом, капонатой и сметаной.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых