Утиная ножка конфи с бататом
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 100 г
- Каперсы - 20 г
- Кедровые орехи - 15 г
- Мед - 20 г
- Ножка утиная - 1 шт.
- Оливки - 20 г
- Перец чили - 4 г
- Сельдерей - 40 г
- Томаты с/с - 35 г
- Уксус винный - 15 мл
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня" (г. Санкт-Петербург)
-
1Для приготовления капонаты потушить вместе баклажан, сельдерей, каперсы, оливки, томаты с/с, кедровый орех, чили, уксус винный и мёд. Важно следить, чтобы баклажан не потерял свою форму.
-
2Утиную ногу готовить в утином жиру 8 часов при 75 градусах с травами и чесноком.
-
3Запечь батат.
-
4Перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом.
-
5Ногу подавать с запеченным бататом, капонатой и сметаной.