Утиная ножка конфи
Ингредиенты
(1 порции)- Батат - 150 г
- Брусника - 40 г
- Ножка утиная - 1 шт.
- Сахар - 25 г
- Соевый соус - 20 мл
- Соль - 5 г
- Чеснок - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Вадима Зверева, шеф-повара ресторана Shaggy Restobar
-
1Утиную ножку замариновать в специях и положить в вакуумный пакет, добавить чеснок, соевый соус и варить при t0= 870c в течение 6 часов. Охладить.
-
2Затем достать из пакета и запекать в жарочном шкафу при температуре 1800c 10 минут до золотистой корочки.
-
3Батат почистить, отварить и сделать из него пюре.
-
4Для соуса проварить бруснику с сахаром.