Утиная грудка с мятым картофелем и облепихой
Ингредиенты
(1 порции)- Грудка утиная - 1 шт.
- Картофель - 120 г
- Зеленый лук - 20 г
- Шпинат - 50 г
- масло чесночное - 10 г
- Соус облепиховый - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Лук сибулет - 3 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Маринад:
- Соевый соус - 40 г
- Чеснок - 10 г
- Имбирь маринованный - 10 г
- Тимьян - 2 г
- Облепиховый соус:
- Облепиха - 50 г
- Демиглас из утиных костей - 100 г
- Масло сливочное - 10 г
- Сахар - 20 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy
-
1Утиную грудку маринуем в соевом соусе с имбирем и тимьяном.
-
2Обжариваем на сковороде предварительно сделав надрезы на коже.
-
3Картофель отвариваем до готовности, откидываем на сито и мнем вилкой с предварительно обжаренным в сливочном масле (20 г) зеленым луком. Добавляем соль, перец по вкусу.
-
4Слегка обжариваем листья шпината в чесночном масле.
-
5Для приготовления соуса облепиху заливаем бульоном демиглас, добавляем сахар, сливочном масло (10 г) и увариваем до сиропообразного состояния.
-
6Начинаем собирать блюдо - сперва картофель и обжаренный шпинат, затем сверху на гарнир выкладываем порезанную на кусочки толщиной 3 мм утиную грудку, поливаем соусом и украшаем луком сибулет.