Торт «Прага» (рецепт 1)

3360
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Какао - 15 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Для крема
  • Вода - 100 г
  • Молоко сгущенное - 200 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сахар ванильный - 3 г
  • Масло сливочное - 34 г
  • Какао - 30 г
  • Для сиропа
  • Вода - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Коньяк - 50 г
  • Для глазировки
  • Масло растительное - 40 г
  • шоколад - 400 г

Способ приготовления

Рецепт от чемпиона России по кондитерскому мастерству Александра Селезнева. \r\nЭтот торт готовился по оригинальному рецепту из Чехословакии. Купить его в Москве можно было только при ресторане «Прага», но сделать это было очень сложно: все исчезало с прилавков за первые 2 часа.\r\n
  1. 1
    Приготовьте бисквит: яйца с сахаром взбейте, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао.
  2. 2
    Замесите тесто и добавьте туда растопленное сливочное масло.
  3. 3
    Выпекайте бисквит при температуре 180 ?С 30— 40 минут.
  4. 4
    Приготовьте крем: сгущенку, воду, желтки и ванильный сахар уварите на плите, затем остудите.
  5. 5
    Масло взбейте и перемешайте с какао. Добавьте в масло уваренную смесь и все хорошо перемешайте.
  6. 6
    Приготовьте сироп: в кипящую воду положите сахар и доведите до кипения, снимите пену, охладите до 20 ?С, добавьте коньяк.
  7. 7
    Бисквит разрежьте на три слоя. Каждый слой пропитайте сиропом.
  8. 8
    На первый слой бисквита выложите крем, накройте сверху вторым слоем и его тоже промажьте кремом, затем третий слой — и сверху крем.
  9. 9
    Торт заглазируйте растопленным шоколадом, перемешанным с растительным маслом.
  10. 10
    На застывший торт нанесите сетку из корнетика шоколадом для глазирования.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество