Теплый салат из свежей окры
Ингредиенты
(1 порции)- Окра - 150 г
- Перец болгарский - 20 г
- Зеленый лук - 10 г
- Масло растительное - 5 г
- Соевый соус - 5 г
Способ приготовления
Автор - Чэнь Юдзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club
Окра, так часто называют бамию. Это овощ, который растет в Азии и в Южной Америке. Стручки бамии напоминают зеленые перчики чили, но они не острые. В Америке бамия считается важным антиканцерогенным продуктом.
-
1150 г стручков свежей окры разрезать на 2 части, вдоль. Затем готовить ее на пару 5 минут.
-
2Отдельно обжарить в растительном масле свежий мелко рубленный болгарский перец и зеленый лук.
-
3Готовую окру выложить на тарелку и полить соевым соусом.
-
4Украсить миксом из обжаренного перца с лука.