Тартин с ростбифом
Ингредиенты
(2 порции)- Хлеб на закваске - 4 кус.
- Говядина (огузок) - 300 г
- редис - 2 шт.
- Кинза - 1 веточ.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Соль морская - По вкусу
- Перец горошком - По вкусу
- Салат фризе - По вкусу
- Кунжутно-луковая заправка:
- Соевый соус - 100 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Горчица Дижонская - 0.5 ч.л.
- Масло виноградной косточки - 100 мл
- Белый рисовый уксус - 4 ст.л.
- Лук белый - 2 голов.
- Перец черный молотый - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Wine Happens
-
1Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.
-
2Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.
-
3Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.
-
4Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложите ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите.
-
5Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.