Оливье с ростбифом
Ингредиенты
(1 порции)- Варёный картофель - 40 г
- Горошек консервированный - 25 г
- Желе из огурца - 40 г
- Майонез домашний - 30 г
- Морковь отварная - 15 г
- Ростбиф - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
- Бородинский хлеб - 75 г
- Зеленый лук - 6 г
- Домашний майонез
- Масло растительное - 220 мл
- Сахар - 14 г
- Соль - 2 г
- Столовая горчица - 10 г
- Столовый уксус - 20 мл
- Желтки - 3 шт.
- Желе из огурца
- Желатин - 1.2 г
- Огуречный сок - 40 г
- Соль - 1 щепотк.
Способ приготовления
Рецепт Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino
-
1Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца и, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
-
2Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
-
3Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.
-
4Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.